Wir über uns - Elterninitiative Kindergarten

Elterninitiativ-Kindergarten "An der Windmühle" in Hamminkeln

Fördern Sie Ihr Kind in seiner Entwicklung

Wollen Sie Ihr Kind in seiner körperlichen, emotionalen, sozialen und intellektuellen Entwicklung fördern? Dann sind Sie bei uns im Elterninitiativ-Kindergarten "An der Windmühle" in Hamminkeln richtig!

Wir unterstützen, begleiten und fördern alle Kinder bei uns:

• Unsere Kinder haben Zeit für Experimente, für Fehler, fürs Üben und für Wiederholungen.
  • Wir fördern soziales Lernen, Selbstständigkeit, Kreativität, Fantasie, Bewegung, Wahrnehmung und Sprache.
  • Unsere Kinder erhalten elementare Zugänge zu den Naturwissenschaften, der Schrift und den Künsten.

Was wir Ihrem Kind anbieten

• Feste Stammgruppen und Bezugspersonen
  • Eine individuelle Eingewöhnung, die wir gemeinsam mit Ihnen als Eltern gestalten.
  • Wir schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der sich Ihr Kind wohlfühlt, und gehen auf seine Bedürfnisse einzeln ein.
  • Besondere Angebote in Kleingruppen (u. a. Bewegungserziehung, Spracherziehung oder Projektarbeit)

Begleiten bedeutet für uns Eltern die Chance uns zum Wohl unserer Kinder einzubringen und den Kindergarten mit zu gestalten.

Rückkehr zum Regelbetrieb am 17. August 2020

Am 8. Juni 2020 haben die Kindertagesbetreuungsangebote in Nordrhein-Westfalen den eingeschränkten Regelbetrieb aufgenommen. Das Infektionsgeschehen und die Erfahrungen der letzten Wochen lassen nun die weitere Öffnung der Kindertagesbetreuung zu. Ab dem 17. August 2020 gilt für die Kindertagesbetreuung daher wieder der Regelbetrieb. Diese Öffnung erfolgt grundsätzlich unbefristet. Es kann aber wieder zu Einschränkungen kommen, lokal oder auch landesweit, wenn die Entwicklung des Infektionsgeschehens dies erfordert.

Die Informationen des Landes NRW können Sie hier downloaden:

Offizielle_Information_Land_NRW_Krankheitssymptome.pdf

Offizielle_Information_Land_NRW_Aufnahme_Regelbetrieb.pdf

Ministerschreiben_Beschäftigte_Eltern.pdf

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern unter unserer Rufnummer 02852 41 41 zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen allen alles Gute! Bleiben Sie gesund!

Team und Vorstand des Kindergartens "An der Windmühle"