Knete selbermachen ist einfach und die Zutaten haben wir zu Hause oder bekommen sie vor Ort im Lebensmittelgeschäft
Benötigt werden
- 400 g Mehl
- 200 g Salz
- 3 Esslöffel Speiseöl
- 2 Päckchen Zitronensäure
- 500 ml kochendes Wasser
- Lebensmittelfarbe
So geht es
- Alle vier Hauptzutaten (Mehl, Salz, Öl und Zitronensäure) in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Mit einem Handmixer (Knethaken) alle Zutaten ordentlich verrühren.
- Nach leichtem Abkühlen noch einmal gut mir den Händen verkneten.
- Die Knetmasse in ein paar Portionen aufteilen.
- Die einzelnen Portionen einfärben, indem man die Lebensmittelfarbe nach Wunsch einknetet.
Tipp: Beim Kneten Einmal-Handschuhe anziehen, damit es keine bunten Hände gibt.
Viel Spaß beim gemeinsamen Erstellen und Spielen.