Kiga-Blog

Salat zubereiten

Zutaten

  • 1 bis 2 Tel. Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Saft einer Orange
  • 2 El Rapsöl
  • 500 g Möhren
  • 200 g Äpfel
  • Gewürze: Salz und Pfeffer
  • Kräuter: 1 Bund Schnittlauch

So geht es

  • Aus Honig, Zitronen- und Orangensaft, Öl, Kräuter und den Gewürzen ein Dressing rühren.
  • Möhren, Äpfel schälen und putzen. Äpfel entkernen.
  • Möhren und Äpfel grob raspeln und sofort mit dem Dressing vermengen und abgedeckt für 20-30 Minuten stehen lassen.

Achtung: Für die Zubereitung für Kinder unter 12 Monaten bitte den Honig durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen!

Allergene

Zitrusfrüchte

© Elterninitiative Kindergarten "An der Windmühle" e. V.