Kiga-Blog

Kochen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch
  • 2 l Rinder-Bouillon
  • 2 grobe Bratwürste
  • etwas Butter/ Margarine
  • Gewürze: Salz und Pfeffer
  • Kräuter: Maggikraut (Liebstöckel), Petersilie

So geht es

Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen, putzen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Alles zusammen in Butter anschwitzen und mit der Rinder-Bouillon ablöschen.

Maggikraut (Liebstöckel), Salz und Pfeffer hinzufügen.

Alles köcheln lassen bis das Gemüse gut bissfest ist. Aus den Bratwürsten kleine Klößchen in die Suppe drücken und gar ziehen lassen.

Am Ende die Petersilie einstreuen.

Allergene

Senf, Sellerieerzeugnisse, Milcherzeugnisse, Laktose
Bitte achten Sie bei der Verwendung einer fertigen Brühe auf die Hinweise des Herstellers. Allergene können dann abweichen.

© Elterninitiative Kindergarten "An der Windmühle" e. V.