Kiga-Blog

Backen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker bzw. Vanillinzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 500 g Weizenmehl (Vollkorn)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Fett für das Waffeleisen

So geht es

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln und abwechselnd mit jeweils 2 EL Mehl unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und zusammen mit der Milch unterrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Jeweils einen kleinen Schöpflöffel vom Teig ins gefettete und erhitzte Waffeleisen geben und in rd. 4 is 6 Minuten goldbraune Waffeln backen.

Allergene

Ei, Laktose, Milch, Gluten

© Elterninitiative Kindergarten "An der Windmühle" e. V.